Os resultados alcançados colocam a nação no lote de países da américa Latina que mais têm evoluí­do na luta contra a fome. Os estí­mulos à produção agropecuária estiveram na origem desta redução
Os resultados alcançados colocam a nação no lote de países da américa Latina que mais têm evoluí­do na luta contra a fome. Os estí­mulos à produção agropecuária estiveram na origem desta redução a República Dominicana conseguiu reduzir a fome no país em 15,4 por cento, segundo informações do representante da Organização das Nações Unidas para a alimentação e agricultura (FaO), Gero Vaagt. Os resultados alcançados revelam que os dominicanos estão no caminho certo para obter reduções rápidas e duradouras no combate à fome. a percentagem atingida representa cerca de 1,6 milhões de pessoas, um índice que coloca a República Dominicana entre os países da américa Latina que mais têm evoluído na luta contra a fome. Brasil, Chile, Panamá e Uruguai foram outros dos Estados que conseguiram atingir as metas traçadas pela FaO. as estratégias adotadas para a redução do índice de pessoas sujeitas à fome passaram pelo estímulo à produção agropecuária e pelo desenvolvimento de programas especiais destinados a fortalecer a segurança alimentar dominicana, sublinhou Gero Vaagt.