São 41 receitas, escolhidas de excertos do antigo e do Novo Testamento pelo chefe albano Lourenço, o único chef português distinguido com uma estrela Michelin
São 41 receitas, escolhidas de excertos do antigo e do Novo Testamento pelo chefe albano Lourenço, o único chef português distinguido com uma estrela Michelin Um dia, o padre Tolentino (de Mendonça) desafiou-me a promover um jantar informal sobre gastronomia bíblica. Mas esse jantar nunca ocorreu e, tempos depois, ligou-me a dizer que em vez de um jantar o melhor seria escrever um livro , adianta albano Lourenço.
O chef pôs as mãos na massa e surge a Bíblia contada pelos sabores. Os pratos são de fácil confecção, assegura. São confeccionados a partir de produtos muitos simples, como os figos, as azeitonas, o peixe, as ervas aromáticas, o rabanete, o mel e os frutos.
albano Lourenço adianta ainda que quis introduzir um pouco da tradição cristã, associada aos costumes gastronómicos da Beira Litoral, como a canja de galinha, o bacalhau com folha de louro – o tradicional bacalhau dos mortos – e as filhozes de abóbora.

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