O campo de trabalho continua. Os jovens missionários caminham pelas ruas de Málaga, na recolha de medicamentos. a vontade de fazer algo pelos mais necessitados cada vez é maior
O campo de trabalho continua. Os jovens missionários caminham pelas ruas de Málaga, na recolha de medicamentos. a vontade de fazer algo pelos mais necessitados cada vez é maior Faço isto porque quero dar a cara pelos mais necessitados , afirma uma jovem missionária. Por sua vez um jovem de Madrid, Juan, acrescenta: É bom saber que a nossa ajuda é tremendamente necessária para combater as doenças do terceiro mundo.
Os testemunhos revelam empenho pela causa que abraçaram. O regresso a casa com as sacolas cheias de medicamentos mostram corpos fadigados, mas espíritos muito animados. os habitantes de Málaga reagiram bem à recolha de medicamentos e ainda colaboram, mas por outro lado, nota-se que as pessoas estão cada vez menos solidárias , confessa Juama, jovem malaguenho de 22 anos.
Os jovens missionários enfrentam rejeições e dificuldades. Frente a este desafio o padre Kuzenza salientou na homilia da Eucaristia: Os jovens têm de ser como os apóstolos de Jesus que vão de porta em porta, sem ter medo de assumir que estão aqui para defender uma causa .
O campo está a superar as barreiras da diferença. Os jovens estão a aprender a trabalhar e a conviver em equipa. Mas, acima de tudo, estão a aprender a ser solidários . Cármen, Leiga Missionária da Consolata, salienta: O importante não é o trabalho que realizamos, mas sim o amor que colocamos nas coisas que fazemos .
Receita para combater os medos, elaborada pelos jovens:
1º Uma tonelada de interiorização e aprofundamento sobre nós mesmos para nos aceitarmos.
2º Seis toneladas de aceitação do outro colocando-nos no seu lugar.
3º Uma boa dose de oração e confiança (colocar tudo nas mãos de Deus).
4º Levar estes ingredientes ao forno, durante tempo suficiente para eliminar as bactérias que geram o medo.
5º Retira-se do forno para que fique à temperatura ambiente e condividir com outras pessoas.
Deus, cozinheiro e autor da receita, recomenda que todos preparem esta receita para conseguir trabalhar sem medo. É uma receita 100 por cento garnatida para se alcançar a felicidade.