a Confraria das Tripas à Moda do Porto vai oferecer este prato tí­pico da gastronomia portuense a 1. 500 pessoas, a 30 de Junho
a Confraria das Tripas à Moda do Porto vai oferecer este prato tí­pico da gastronomia portuense a 1. 500 pessoas, a 30 de Junho a ‘Festa da partilha’ vai já na quarta edição e decorre no Palácio de Cristal, com entrada livre. No entanto, cada participante é convidado a fazer um donativo no valor que entenderem e puderem a favor do Grupo de acção Social (GaS).
Esta iniciativa assume-se como um acto de solidariedade e de evocação dos valores dos tripeiros, entre os quais a generosidade e a partilha dos bens. Não existem lugares VIP e todos serão bem-vindos, salienta a organização. a Confraria das Tripas à Moda do Porto, foi criada em 2001, ano em que o Porto foi Capital Europeia da Cultura e tem como objectivo a divulgação deste prato, que dá aos portuenses o apelido de ‘tripeiros’.
as Tripas à Moda do Porto são feitas com dobrada de vitela, feijão, galinha, enchidos e especiarias, como cravinho, pimenta preta e branca, louro e cominhos.