Pequenos produtores estão a receber formação em boas práticas nas áreas da agricultura, pecuária e silvicultura. No final, regressam às suas comunidades para criar escolas onde irão partilhar os conhecimentos
Pequenos produtores estão a receber formação em boas práticas nas áreas da agricultura, pecuária e silvicultura. No final, regressam às suas comunidades para criar escolas onde irão partilhar os conhecimentosUm grupo de três dezenas de pequenos produtores de várias regiões de Moçambique está reunido na província central de Manica a frequentar uma ação de formação definida por escola na machamba do camponês, onde serão ensinadas novas técnicas de produção e boas práticas nas áreas da agricultura, pecuária e silvicultura. a iniciativa é apoiada pela Organização das Nações Unidas para agricultura e alimentação (FaO). Este curso não conta só com conteúdos técnicos teóricos, mas também com visitas de campo às escolas da machamba (hortas) do camponês, que estão em franco desenvolvimento, movimentando produtores e camponeses no distrito de Gondola e arredores, explicou o responsável de Programas da FaO, Eugénio Macamo. Durante a formação, que se prolongará por três meses, os participantes vão trocar experiências sobre a gestão da sua produção, o funcionamento das diversas cadeias de valor e do mercado agrícola. Quando regressarem às suas comunidades de origem, os agricultores têm que criar escolas baseadas no mesmo método do curso, por forma a que este projeto se multiplique em redes de produção de cereais, frutas, leguminosas e hortícolas.