Produtos desperdiçados na cadeia entre a produção e o consumo representam um prejuí­zo superior a 480 milhões de euros, segundo um estudo da Organização das Nações Unidas para a alimentação e agricultura
Produtos desperdiçados na cadeia entre a produção e o consumo representam um prejuí­zo superior a 480 milhões de euros, segundo um estudo da Organização das Nações Unidas para a alimentação e agriculturaUma investigação liderada pela Organização das Nações Unidas para a alimentação e agricultura (FaO), entre 2011 e 2016, concluiu que no Uruguai se perde pelo menos um milhão de toneladas de alimentos por ano, o equivalente a mais de 480 milhões de euros. O estudo foi realizado entre 2011 e 2016, através da medição das perdas em sete grupos de alimentos que representam cerca de 90 por cento do total originado na produção agropecuária uruguaia. Nesse período, as perdas e o desperdício de alimentos constituem 10 por cento da oferta de alimentos disponível para o consumo humano, refere o relatório final da pesquisa. a medição abrangeu cereais, oleaginosas, frutas e hortaliças, cana de açúcar, carnes, laticínios e pescados, e considerou cada etapa dos alimentos: produção, pós-colheita, processamento, distribuição e consumo. Por categorias, as maiores perdas e desperdícios verificaram-se nos cereais (25 por cento), seguidas dos laticínios (20 por cento) e da cana-de-açúcar (19 por cento). Já em termos de valor monetário, as perdas são lideradas pelas carnes (43 por cento), seguindo-se as frutas e hortaliças (23 por cento) e os laticínios (10 por cento).