Entre 2015 e 2016 mais de 20 milhões pessoas juntaram-se ao grupo que não ingere a quantidade suficiente de alimentos no continente africano, alertam os responsáveis das Nações Unidas Entre 2015 e 2016 mais de 20 milhões pessoas juntaram-se ao grupo que não ingere a quantidade suficiente de alimentos no continente africano, alertam os responsáveis das Nações Unidas a subnutrição atinge atualmente cerca de 224 milhões de pessoas em África, onde as alterações climáticas e os conflitos armados têm agravado o problema da insegurança alimentar, advertiu um alto responsável das Nações Unidas, na abertura de uma conferência internacional que decorre em Cartum, no Sudão. Segundo dados da Organização das Nações Unidas para a alimentação e agricultura (FaO), a subnutrição no continente africano passou de 21 por cento para 23 por cento, em média, entre 2015 e 2016, o que gera grande preocupação tendo em conta que a população em África deverá alcançar os 1,7 mil milhões de pessoas em 2030. O aumento destes índices, ainda de acordo com a FaO, deve-se em grande parte às mudanças climáticas e consequentes catástrofes naturais, que vão desde as inundações às secas. Outra das causas para a insegurança alimentar está relacionada com os conflitos bélicos em vários países como a Somália, Sudão do Sul ou República Centro-africana.