Novos tipos do tubérculo, em versões melhoradas, vão ser plantados numa região com elevados í­ndices de desnutrição
Novos tipos do tubérculo, em versões melhoradas, vão ser plantados numa região com elevados í­ndices de desnutriçãoCom o objetivo de atenuar as altas taxas de desnutrição em Nampula, a província moçambicana mais povoada, as autoridades do país vão introduzir nos campos da região 15 variedades de batata-doce melhoradas, mais ricas em vitaminas a, C, potássio e que contribuem para reforçar o sistema imunitário. Estima-se que 102 mil agregados familiares tenham acesso a ramas destas novas variedades de batata-doce, assim como formação relacionada com o seu cultivo, de maneira a torná-la mais produtiva.

a medida faz parte de um projeto de sete anos, que teve início em 2014, com o objetivo de ajudar as famílias moçambicanas, que, na sua maioria, praticam uma agricultura de subsistência. O projeto desenvolve-se em parceria com a organização não governamental Feed The Future (FTF) e a agência dos Estados Unidos para o Desenvolvimento Internacional (Usaid).

Dados da Direção Provincial de agricultura e Segurança alimentar de Nampula, a que a agência Lusa teve acesso, demonstram que a desnutrição crónica é um problema de metade de população da província beneficiária desta iniciativa, sendo que 43 por cento das pessoas atingidas são crianças com menos de cinco anos de idade.