Novos tipos do tubérculo, em versões melhoradas, vão ser plantados numa região com elevados índices de desnutriçãoNovos tipos do tubérculo, em versões melhoradas, vão ser plantados numa região com elevados índices de desnutriçãoCom o objetivo de atenuar as altas taxas de desnutrição em Nampula, a província moçambicana mais povoada, as autoridades do país vão introduzir nos campos da região 15 variedades de batata-doce melhoradas, mais ricas em vitaminas a, C, potássio e que contribuem para reforçar o sistema imunitário. Estima-se que 102 mil agregados familiares tenham acesso a ramas destas novas variedades de batata-doce, assim como formação relacionada com o seu cultivo, de maneira a torná-la mais produtiva.
a medida faz parte de um projeto de sete anos, que teve início em 2014, com o objetivo de ajudar as famílias moçambicanas, que, na sua maioria, praticam uma agricultura de subsistência. O projeto desenvolve-se em parceria com a organização não governamental Feed The Future (FTF) e a agência dos Estados Unidos para o Desenvolvimento Internacional (Usaid).
Dados da Direção Provincial de agricultura e Segurança alimentar de Nampula, a que a agência Lusa teve acesso, demonstram que a desnutrição crónica é um problema de metade de população da província beneficiária desta iniciativa, sendo que 43 por cento das pessoas atingidas são crianças com menos de cinco anos de idade.