Descida de preço em alguns produtos no último mês do ano passado não foi suficiente para anular o aumento geral do ano. Os consumidores tiveram que gastar mais oito por cento para comprar comida
Descida de preço em alguns produtos no último mês do ano passado não foi suficiente para anular o aumento geral do ano. Os consumidores tiveram que gastar mais oito por cento para comprar comida a forte queda das oleaginosas e dos derivados do leite fez cair o preço dos alimentos em dezembro de 2017, comparativamente com o mês anterior, mas não foi suficiente para evitar que o ano terminasse com o preço geral dos alimentos oito por cento mais alto do que em 2016. De acordo como Índice do Preço dos alimentos, divulgado esta quinta-feira, 11 de janeiro, pela Organização das Nações Unidas para a alimentação e agricultura (FaO), em dezembro verificou-se uma descida de 3,3 por cento, com os derivados de leite a baixarem 9,7 por cento e os óleos vegetais a caírem 5,6 por cento. O açúcar também ficou mais barato devido ao aumento da oferta, enquanto os cereais mantiveram preços estáveis pelo terceiro mês consecutivo, com exceção de uma ligeira descida no preço do trigo. a vasta oferta de carne bovina também levou a uma redução dos preços em dezembro para os consumidores do produto.