além das receitas, «ao sabor da Bíblia» é também um «livro de história e de antropologia». a obra vai ser lançada na Figueira da Foz e em Lisboaalém das receitas, «ao sabor da Bíblia» é também um «livro de história e de antropologia». a obra vai ser lançada na Figueira da Foz e em LisboaCom base na Bíblia Sagrada, surge agora o livro ao sabor da Bíblia, uma obra que apresenta as diferenças e as semelhanças entre as mesas dos judeus e dos cristãos. O novo livro vai ser apresentado nos dias 11 de novembro, no Casino Figueira (Figueira da Foz), pelas 17h30, e no dia 16 de novembro, na Escola de Hotelaria de Lisboa, pelas 18h00. Em ambas as cidades, a publicação vai ser apresentada por Maria Helena Cruz Coelho e Paula Barata Dias.
Editado pela alêtheia Editores, o livro foi escrito por Luís Lavrador, chef da Seleção Portuguesa de Futebol. além de receitas, ao sabor da Bíblia é também um livro de história e de antropologia, onde o autor apresenta um conjunto de ementas inspiradas nas mais importantes refeições bíblicas, com propostas de ementa para o Natal, para a Páscoa, para um banquete, ou mesmo para um dia de lazer, lê-se num comunicado da editora. Desta forma, o novo livro revive alguns dos banquetes, ceias e bodas retirados dos principais relatos escritos da história humana. Os ingredientes, os temperos e as formas de elaboração dos pratos apresentados são as descritas na Bíblia, () com um trabalho de reconstituição que respeita o rigor histórico e que marcam o itinerário da história judaica e cristã.