Celebrações do Dia Mundial da alimentação contam com a participação do Papa Francisco. Por todo o mundo são organizadas atividades que apelam a uma maior segurança alimentar Celebrações do Dia Mundial da alimentação contam com a participação do Papa Francisco. Por todo o mundo são organizadas atividades que apelam a uma maior segurança alimentar a promoção do desenvolvimento rural como forma de combater a insegurança alimentar e melhorar a vida de migrantes e refugiados marcará as celebrações do Dia Mundial da alimentação promovidas pela Organização das Nações Unidas para a alimentação e agricultura (FaO), que se realizam esta segunda-feira, 16 de outubro, em Roma, Itália, com a participação do Papa Francisco. Este ano, as atividades são dedicadas à relação entre a migração, segurança alimentar e agricultura. Na mensagem de lançamento da efeméride, o diretor-geral da FaO, José Graziano da Silva, realçou o número cada vez maior de pessoas forçadas a migrar devido aos conflitos, à fome, à pobreza e à falta de acesso a recursos e aos impactos das mudanças climáticas. Para Graziano da Silva, o objetivo mundial de alcançar a Fome Zero até 2030 não pode ser atingido sem abordar as ligações entre a segurança alimentar, o desenvolvimento rural e a migração. Em 2015, havia 244 milhões de migrantes, um aumento de 40 por cento em relação ao ano de 2000. Um dos objetivos da agência, é trabalhar em conjunto com os parceiros, para fortalecer a contribuição positiva dos migrantes, refugiados e deslocados internos para a redução da pobreza, segurança alimentar e nutrição.