Tradição foi iniciada há mais de 70 anos por um grupo de jovens da Juventude agrária Católica, da diocese de Leiria. O ano passado foram oferecidos mais de oito toneladas de cereais e 437 quilos de farinha
Tradição foi iniciada há mais de 70 anos por um grupo de jovens da Juventude agrária Católica, da diocese de Leiria. O ano passado foram oferecidos mais de oito toneladas de cereais e 437 quilos de farinhaCentenas de peregrinos cumpriram este domingo, 13 de agosto, a tradição de entregar trigo e farinha no Santuário de Fátima, um gesto que simboliza o agradecimento a Nossa Senhora pelas colheitas deste ano e o pedido para o sucesso das campanhas agrícolas do próximo ano. O ritual foi iniciado em agosto de 1940, por um grupo de jovens da Juventude agrária Católica, de 17 paróquias da diocese de Leiria, com a oferta de 30 alqueires de trigo, destinado ao fabrico de hóstias para consumo no santuário. Desde então, a tradição tem sido mantido pelos peregrinos portugueses, e até estrangeiros, que o ano passado ofereceram 8,5 toneladas de trigo e 437 quilos de farinha. as ofertas serviram para produzir as 13. 600 hóstias e 1,2 milhões de partículas, consumidas no Santuário de Fátima, em 2016.