Especialistas brasileiros deslocaram-se ao continente africano para ajudar na criação de um programa que deverá contribuir para as refeições dos alunos e para os rendimentos dos pequenos agricultores
Especialistas brasileiros deslocaram-se ao continente africano para ajudar na criação de um programa que deverá contribuir para as refeições dos alunos e para os rendimentos dos pequenos agricultores a pedido dos responsáveis pelo Ministério da Educação do Burundi, especialistas do Centro de Excelência contra a Fome, no Brasil, rumaram este mês até ao país africano para prestar assistência técnica no desenvolvimento de uma política nacional de alimentação escolar vinculada à agricultura local.

No decorrer da missão, realizada entre os dias 4 e 12 de julho, os profissionais do Brasil envolveram-se em reuniões de trabalho no terreno com as equipas técnicas dos ministérios da Educação, Saúde, Proteção Social e agricultura, além dos gestores e equipa do Programa Mundial de alimentação (PMa) no país, organizações locais e outras agências internacionais no país.

Durante a visita, governantes do Burundi reafirmaram o compromisso de acabar com o abandono escolar no país, reconhecendo que um programa nacional de alimentação escolar em muito poderá contribuir para isso. Os responsáveis africanos salientam que tal programa deverá ser sustentável, para que os pequenos agricultores considerem a alimentação escolar como um mercado de longo prazo para seus produtos e uma fonte permanente de rendimentos.