Expectativas apontam para as 120 mil toneladas, uma produção que, a confirmar-se, será a melhor dos últimos 30 anos, segundo o diretor do Instituto Nacional do Caju
Expectativas apontam para as 120 mil toneladas, uma produção que, a confirmar-se, será a melhor dos últimos 30 anos, segundo o diretor do Instituto Nacional do Caju a campanha de castanha de caju deste ano, em Moçambique, poderá atingir as 120 mil toneladas, o que significa um aumento significativo em relação ao ano passado, e um número que será o melhor das últimas três décadas, de acordo com informações prestadas à imprensa moçambicana pelo diretor do Instituto Nacional do Caju (INCaJU), Ilídio afonso Bande. Em 2016 as colheitas não foram além das 104 mil toneladas, mas este ano, a distribuição de precipitações – apesar da escassez no sul do país – contribuiu para a elevação dos níveis de produção. a chuva que ocorreu num momento favorável para as culturas, que conseguiram avançar para a fase de floração sem qualquer inconveniente, aliada aos esforços de fomento de produção com variedades de plantas biótipo, foram cruciais para o sucesso de aumento de colheitas, justificou o responsável.