agência das Nações Unidas trabalha em conjunto com organismo do Sri Lanka para ajudar os pequenos agricultores daquele país a fazer uma gestão sustentável dos terrenos de cultivo
agência das Nações Unidas trabalha em conjunto com organismo do Sri Lanka para ajudar os pequenos agricultores daquele país a fazer uma gestão sustentável dos terrenos de cultivoPara reduzir a utilização de herbicidas em pequenas fazendas de plantação de chá no Sri Lanka, e inverter os processos de degradação do solo, contribuindo assim para ajudar os camponeses, os responsáveis da autoridade para o Desenvolvimento dos Pequenos Produtores de Chá (aDPET) de Ratnapura, e do Programa das Nações Unidas para o Meio ambiente (PNUMa) estão a trabalhar em equipa. O projeto conjunto, que abrange também os produtores de chá da região, visa a gestão sustentável do terreno.

De acordo com a Convenção das Nações Unidas para a Luta contra a Desertificação, o país tem uma alta percentagem de degradação do solo, devido à utilização de herbicidas e às alterações climáticas que têm provocado contínuas secas, chuvas irregulares e o incremento da erosão e da acidificação da terra, o que leva ao apodrecimento dos arbustos de chá.

O setor da indústria de chá no Sri Lanka é o principal motor da economia do país, oferecendo emprego a dois milhões e meio dos seus 22 milhões de habitantes. Segundo a Direção para o Desenvolvimento da Exportação, citada pela agência Fides, o setor representa 62 por cento de todas as exportações agrícolas, mas as dificuldades que atualmente enfrenta ameaçam os meios de subsistência e a segurança alimentar dos pequenos produtores de chá.