a incapacidade de atuar agora para tornar os sistemas alimentares mais resistentes às mudanças climáticas comprometerá seriamente a produção de alimentos em muitas regiões, o que por sua vez poderá pôr em causa as metas de desenvolvimento do milénio
a incapacidade de atuar agora para tornar os sistemas alimentares mais resistentes às mudanças climáticas comprometerá seriamente a produção de alimentos em muitas regiões, o que por sua vez poderá pôr em causa as metas de desenvolvimento do milénio Os esforços internacionais para acabar com a fome e a pobreza extrema até 2030 podem estar em causa com a atual incapacidade de agir a tempo de produzir alimentos em quantidades suficientes para as populações, tornando os sistemas alimentares mais resistentes às alterações climáticas. a agricultura é a chave para resolver dois dos maiores problemas que a humanidade enfrenta atualmente: erradicar a pobreza e a fome e contribuir para manter as condições climáticas estáveis “‹”‹nas quais a civilização possa prosperar, disse o diretor-geral da Organização da agricultura e alimentação (FaO, na sigla inglesa), José Graziano da Silva, falando de alterações climáticas. O diretor-geral da FaO sublinhou em especial a necessidade de apoiar os pequenos agricultores nos países em desenvolvimento para se adaptarem a essas alterações climáticas. Há abordagens inovadoras que podem ajudá-los a melhorar rendimentos e a construir a sua resiliência, disse Graziano da Silva, dando como exemplos a adubação verde, um maior uso de culturas de cobertura fixadoras de nitrogénio, melhor gestão sustentável do solo e a integração da produção animal e técnicas agroflorestais nos sistemas de cultivo.