as avaliações pós-desastre feitas pelas agências de socorro e emergência e segurança alimentar das Nações Unidas no país atingido pelo furacão revelaram «extensos» danos às culturas, pecuária e pescas, bem como nas infraestruturas de irrigação
as avaliações pós-desastre feitas pelas agências de socorro e emergência e segurança alimentar das Nações Unidas no país atingido pelo furacão revelaram «extensos» danos às culturas, pecuária e pescas, bem como nas infraestruturas de irrigação No Haiti há áreas afetadas até 100 por cento com danos ou destruição de colheitas, notaram as agências de socorro e emergência e segurança alimentar das Nações Unidas no país. De acordo com um relatório divulgado pela Organização para agricultura e alimentação (FaO), a produção de alimentos e meios de subsistência locais foram quase destruídos nos departamentos de Grand”anse e Sud, no sudoeste do país, onde o furacão Mateus passou em outubro. Com grande parte do país a depender da produção de subsistência para satisfazer as suas necessidades alimentares, restaurar a agricultura e os meios de subsistência com origem na pesca é fundamental para evitar a dependência da ajuda alimentar nos próximos meses, alertou a FaO no relatório. a tempestade também agravou os efeitos de acontecimentos relacionados com o El Nino, incluíndo uma seca que já reduziu a produção de alimentos e o acesso a água doce durante o ano passado, afetando severamente a capacidade dos haitianos de comprarem alimentos para comer ou sementes agrícolas para retomar a produção.