índice de Preços de alimentos da Organização das Nações Unidas para a agricultura e alimentação registou um novo aumento em outubro, impulsionado pela subida dos preços dos laticí­nios e do açúcar
índice de Preços de alimentos da Organização das Nações Unidas para a agricultura e alimentação registou um novo aumento em outubro, impulsionado pela subida dos preços dos laticí­nios e do açúcar Com exceção do mês de julho, os preços dos alimentos têm vindo a aumentar todos os meses este ano, tendo registado uma subida de 0,7 por cento em outubro, e de 9,1 por cento em relação ao período homólogo de 2015. O aumento do mês passado deveu-se sobretudo às subidas de preço dos laticínios e do açúçar, segundo dados da Organização das Nações Unidas para a agricultura e alimentação (FaO). O índice da FaO avalia o preço no mercado internacional de cinco grupos de mercadorias agrícolas: cereais, oleaginosas, leite e derivados, carne e açúcar. No que se refere ao açúcar, registou-se uma subida de 3,4 por cento, por causa da quebra na produção na região centro-sul do Brasil e no estado de Maharashtra, na Índia. Já no que se refere aos derivados de leite, o aumento atingiu os 3,9 por cento, devido à escalada de preços dos queijos e da manteiga, fruto da procura interna na União Europeia. Os cereais ficaram um por cento mais caros, enquanto o preço das oleaginosas e das carnes registou uma quebra.