Estabelecimento de ensino associa-se ao ano Internacional das Leguminosas, proclamado pelas Nações Unidas, e vai contar com a ajuda da atriz anabela Teixeira na distribuição dos alimentos
Estabelecimento de ensino associa-se ao ano Internacional das Leguminosas, proclamado pelas Nações Unidas, e vai contar com a ajuda da atriz anabela Teixeira na distribuição dos alimentosO Refeitório I da Universidade de Lisboa vai servir 1. 500 refeições de leguminosas no próximo dia 7 de abril, no âmbito de uma ação de sensibilização sobre hábitos alimentares saudáveis e sustentáveis, desenvolvida ao abrigo do ano Internacional das Leguminosas instituído pela assembleia geral das Nações Unidas. a iniciativa conta com a colaboração da atriz anabela Teixeira. O objetivo desta ação é sensibilizar a comunidade para os benefícios nutricionais das leguminosas para a saúde e incentivar os cidadãos a fazer escolhas alimentares mais conscientes, refere Hélder Muteia, representante da Organização das Nações Unidas para a alimentação e a agricultura (FaO) em Portugal e junto da CPLP, umas das organizações parceiras da iniciativa. apesar das suas inúmeras propriedades nutricionais e benefícios para a saúde, tem-se registado um decréscimo gradual no consumo mundial de leguminosas secas. Estas tendências refletem, por um lado, as mudanças nos hábitos alimentares, mas também o facto de a produção não conseguir acompanhar o aumento populacional em algumas regiões e países. Para inverter esta situação, a campanha a desenvolver na Universidade de Lisboa, no Dia Mundial da Saúde, prevê a ampla divulgação das leguminosas secas, com a distribuição de refeições de feijão preto com bifinhos de peru e de lentilhas com hambúrguer e legumes à comunidade universitária.