O desperdí­cio de alimentos nas cantinas da Universidade de Coimbra reduziu metade em menos de um ano, passando de oito para quatro toneladas
O desperdí­cio de alimentos nas cantinas da Universidade de Coimbra reduziu metade em menos de um ano, passando de oito para quatro toneladasas cantinas da Universidade de Coimbra (UC) registaram uma redução do desperdício alimentar em menos de um ano. Em abril de 2015, os refeitórios da instituição registavam oito toneladas de resíduos alimentares e atualmente esse desperdício é de quatro toneladas, fruto da campanha “Menos é igual a mais”, realizada pelos Serviços de ação Social (SaSUC), informa a UC. Os SaSUC fizeram uma nova pesagem de desperdício alimentar, considerando todos os resíduos alimentares mantidos no prato após o final da refeição, e o resultado obtido demonstra um impacto bastante considerável no combate ao desperdício: a redução para metade, lê-se numa nota da instituição, divulgada na última terça-feira, 2 de fevereiro. a campanha “Menos é igual a mais” incluiu a sensibilização da comunidade universitária e o respetivo envolvimento na partilha de sugestões/práticas a adotar neste contexto, bem como uma intensa fase de preparação/reflexão dos trabalhadores da Divisão de alimentação dos SaSUC. a iniciativa já foi distinguida com o Selo de Reconhecimento PRaTØ – Boas Práticas de Prevenção do Desperdício alimentar.