Situação de insegurança alimentar na Papua Nova Guiné coloca em risco a população local, especialmente crianças, tornando-as mais vulneráveis a variadas doenças
Situação de insegurança alimentar na Papua Nova Guiné coloca em risco a população local, especialmente crianças, tornando-as mais vulneráveis a variadas doenças a desnutrição é comum e evidente na população da Papua Nova Guiné, sobretudo nas crianças. Na ilha mais populosa do Pacífico, com 7,3 milhões de habitantes, as comunidades camponesas realizam pesados trabalhos agrícolas, com graves consequências para as condições de saúde, informa a agência Fides, adiantando que mais de 80 por cento da população pratica agricultura de subsistência. Em 2014, responsáveis do Fundo das Nações Unidas para a Infância (UNICEF) afirmaram que a desnutrição é responsável por quase metade dos internamentos hospitalares, e identificou este problema como uma emergência silenciosa no país. Entre os sintomas da desnutrição encontra-se a magreza, baixo crescimento, perda muscular e menor capacidade de concentração, além de uma maior vulnerabilidade a várias doenças. Os especialistas da associação Médica de Papua Nova Guiné defendem que é necessário ampliar os serviços de saúde nas áreas rurais. De acordo com o Instituto Nacional de Pesquisa, 67 por cento das estruturas de saúde do país precisa de manutenção ou de reestruturação.