a 16 de Outubro, data da criação da organização em 1945, a Organização da agricultura e alimentação das Nações Unidas celebra o Dia Mundial da alimentação.
a 16 de Outubro, data da criação da organização em 1945, a Organização da agricultura e alimentação das Nações Unidas celebra o Dia Mundial da alimentação. a alimentação é um direito humano básico, uma necessidade para a sobrevivência e o bem-estar. No entanto, 850 milhões de pessoas em todo o mundo continuam com a não ter alimentos suficientes. a fome não se limita a matar. Pouco a pouco elimina toda a possibilidade de trabalhar e aprender, levando a pessoa a um círculo vicioso de pobreza, má nutrição e doença, que é passado de geração em geração.
a celebração anual do Dia Mundial da alimentação começou em 1981, sendo agora celebrado em 150 países como um dia para alertar para os problemas da alimentação no mundo. Os objectivos deste dia são: informar sobre os problemas da alimentação no mundo; encorajar a solidariedade na luta contra a fome, a subnutrição e a pobreza; e envolver pessoas e organizações na luta contra a fome e a pobreza a nível local e internacional.
agricultura e diálogo de culturas, é o tema que a FaO (Organização da agricultura e alimentação das Nações Unidas) escolheu para celebrar, este ano, o Dia Mundial da alimentação. Pretende lembrar, deste modo, que as diferentes culturas do mundo contribuem para a evolução da agricultura e declara que o diálogo entre as diferentes culturas é necessário para fazer progressos contra a fome e a degradação do ambiente.
a FaO foi fundada a 16 de Outubro de 1945 no Quebeque, Canada. Desde 1951 que tem a sua sede em Roma, Itália e presentemente conta com 181 membros (a União Europeia é um destes membros).
De acordo com a própria FaO, as principais actividades desta organização são: desenvolver iniciativas de assistêncianos países em desenvolvimento;informar sobre nutrição, alimentação, agricultura, florestação e pesca;dar aconselhamento a governos; e, servir como fórum neutro para discutir e formular políticas nos principais assuntos relacionados com a agricultura e a alimentação.