a FaO quer promover o fim do desperdí­cio de alimentos em Portugal. O representante nacional da agência das Nações Unidas defende que os consumidores devem adotar uma «nova atitude perante os alimentos»

a FaO quer promover o fim do desperdí­cio de alimentos em Portugal. O representante nacional da agência das Nações Unidas defende que os consumidores devem adotar uma «nova atitude perante os alimentos»
Na Semana Mundial de alimentação, a decorrer até à próxima sexta-feira, 17 de outubro, a Organização das Nações Unidas para agricultura e alimentação (FaO) quer promover o consumo sustentável em Portugal. Segundo Hélder Muteia, representante nacional da FaO, a crise económica não deixou os portugueses em situação de insegurança alimentar. Contudo, alguns cidadãos procuram alimentos mais baratos para o consumo.
ao mesmo tempo, o responsável alerta para o desperdício de alimentos, um problema que a FaO procura combater em Portugal. Os novos hábitos de consumo são muito propensos ao desperdício. () as pessoas devem adotar práticas e hábitos que previnem o problema. Os cidadãos interiorizaram muito os hábitos consumistas e têm a tendência, quase até espontânea, para deita fora alimentos que podem ser utilizados, disse o responsável, em declarações à Rádio das Nações Unidas.
Segundo a FaO, cerca de 1,3 mil milhões de toneladas de comida são desperdiçados anualmente. Hélder Muteia destaca a importância dos consumidores adotarem uma nova atitude perante os alimentos. Quinta-feira, 16, o escritório da FaO em Lisboa acolhe uma conferência para assinalar o Dia Mundial da alimentação.