à medida que a comunidade agrí­cola mundial continua a controlar as alterações climáticas e a insegurança alimentar, a FaO destacou as melhores práticas de abordagem climática «inteligente» para enfrentar esses desafios e estimular a renovação rural
à medida que a comunidade agrí­cola mundial continua a controlar as alterações climáticas e a insegurança alimentar, a FaO destacou as melhores práticas de abordagem climática «inteligente» para enfrentar esses desafios e estimular a renovação rural a mudança para uma agricultura inteligente em termos climáticos, não só vai ajudar a proteger os agricultores contra os efeitos adversos da mudança do clima, como vai oferecer uma maneira de reduzir as emissões de gases de efeito estufa, apontou esta sexta-feira Helena Semedo.

Para a diretora-geral adjunta da Organização para a alimentação e agricultura (FaO, na sigla inglesa), esta nova abordagem na agricultura também pode melhorar a produtividade agrícola e os rendimentos das famílias, levando a comunidades mais fortes e resistentes.
as histórias de sucesso da FaO na área desta chamada agricultura inteligente em termos climáticos, ressalta a urgência do combate às alterações climáticas, a magnitude e o alcance do que tem um impacto universal e crítico em sistemas agrícolas. Portanto, salvaguardando as necessidades de segurança alimentar global, é possível galvanizar a resiliência e a adaptação das comunidades rurais.