Uma equipa de 40 mil voluntários estará distribuí­da por todo o país para angariar alimentos destinados aos mais carenciados. as dádivas também podem ser feitas através da internet
Uma equipa de 40 mil voluntários estará distribuí­da por todo o país para angariar alimentos destinados aos mais carenciados. as dádivas também podem ser feitas através da internet Os voluntários dos Bancos alimentares Contra a Fome vão estar este fim de semana nos principais supermercados de todo o país, em mais uma campanha nacional de recolha de alimentos para distribuir por quem mais precisa. até 8 de dezembro, quem quiser participar nesta ação de solidariedade também pode pedir um vale nas caixas dos estabelecimentos, com um código de barras específico para os produtos destinados ao Banco alimentar. Todos sabemos as circunstâncias críticas em que muitos portugueses vivem hoje no que toca a carências alimentares; mas também sabemos que é nestes momentos que a solidariedade cumpre ainda mais decisivamente o seu papel, contribuindo para ajudar as famílias com mais necessidades, recorda Isabel Jonet, presidente da Federação Portuguesa dos Bancos alimentares Contra a Fome. No terreno, entre 30 de novembro e 1 de dezembro, estarão cerca de 40 mil voluntários, devidamente identificados, distribuídos por quase dois mil estabelecimentos. a campanha realiza-se numa altura em que os Bancos alimentares têm mais pedidos de ajuda e menos produtos para entregar. Segundo Isabel Jonet, verifica-se um crescimento do número de pedidos diretos, mas também um grande crescimento dos pedidos por parte das instituições, que pedem o reforço do cabaz mensal que lhes é entregue, porque têm mais dificuldades. Por outro lado, os Bancos alimentares tiveram menos doações da indústria agroalimentar, que redimensionou a sua produção devido à quebra do consumo em Portugal. De acordo com os dados da Federação Portuguesa dos Bancos alimentares Contra a Fome, em 2012 foram apoiadas 2. 221 instituições de solidariedade que entregaram os produtos alimentares a mais de 389. 200 pessoas, sob a forma de cabazes de alimentos ou refeições confecionadas, num total de 28. 323 toneladas de alimentos (com o valor estimado de 39. 651 milhões de euros), uma média diária de 113 toneladas por dia útil. Na última campanha realizada, foram recolhidas 2. 445 toneladas de géneros alimentares.