Em quatro anos, o número de pessoas atendidas nos Bancos alimentares passou de 249 mil para 389 mil, e o volume de alimentos oferecidos à instituição aumentou 61 por cento

Em quatro anos, o número de pessoas atendidas nos Bancos alimentares passou de 249 mil para 389 mil, e o volume de alimentos oferecidos à instituição aumentou 61 por cento

Num país que atravessa uma crise económica e financeira a doação de alimentos e o número de beneficiários aumentou em quatro anos. Entre 2008 e 2012, o número de pessoas que recorreram ao apoio dos Bancos alimentares passou de 249 mil para 389 mil, o que representa um aumento de 64 por cento. Contudo, no mesmo período, a Federação de Bancos alimentares também contabilizou um aumento dos donativos. a comida oferecida passou de 17,4 mil toneladas por ano para 28,3 mil toneladas, mais 61 por cento, informa a Visão. Os alimentos são doados pela indústria agroalimentar, pelo Ministério da agricultura (que distribui excedentes agrícolas), supermercados e por particulares, durante as campanhas lançadas pelos Bancos alimentares do país. Só em Lisboa, são distribuídas diariamente 42 toneladas de alimentos a 90 mil cidadãos.