apesar da fome que afeta 900 milhões de pessoas em todo o mundo continua a desperdiçar-se todos os anos uma quantidade assustadora de alimentos. as Nações Unidas querem reduzir estas perdas

apesar da fome que afeta 900 milhões de pessoas em todo o mundo continua a desperdiçar-se todos os anos uma quantidade assustadora de alimentos. as Nações Unidas querem reduzir estas perdas
a Organização das Nações Unidas para a alimentação e a agricultura (FaO) e os seus principais parceiros estão a convidar empresas e organizações em todo o mundo para participar no projetoSave Food, uma iniciativa global que visa combater as perdas e os desperdícios de alimentos. Os desperdícios alimentares custam por ano cerca de um bilião de dólares americanos. Para reduzir as perdas e os desperdícios de alimentos são essenciais novas tecnologias, melhores práticas, coordenação e investimentos na infraestrutura – desde a produção até ao consumo de alimentos. Neste sentido, a FaO apela ao setor privado e às organizações sem fins lucrativos que se juntem ao projeto e contribuam com os seus conhecimentos. Um terço dos alimentos produzidos no mundo para consumo humano são deitados fora ou perdidos, bem como os recursos naturais utilizados para a sua produção. Mesmo que apenas um quarto dos produtos pudesse ser salvo, isso seria suficiente para alimentar 900 milhões de pessoas com fome no mundo, referiu Robert van Otterdijk, líder de equipa da Save Food.