alunos da Escola de Hotelaria de Fátima propõem uma viagem ao mundo das missões através da gastronomia. No final há uma prova de vinho do Porto
alunos da Escola de Hotelaria de Fátima propõem uma viagem ao mundo das missões através da gastronomia. No final há uma prova de vinho do Porto a proposta é fazer uma volta ao mundo missionário em apenas um dia, através dos sabores exóticos da gastronomia. Quem quiser embarcar nesta aventura, basta deslocar-se este sábado, dia 17, ao Museu de arte Sacra e Etnologia (MaSE), em Fátima. Lá encontrará um grupo de alunos da Escola de Hotelaria de Fátima a cozinhar ao vivo as iguarias dos vários continentes por onde têm passado os missionários da Consolata. a surpresa é que, além de aprender a confecionar os pratos, no final pode prová-los. «Os diversos apontamentos gastronómicos serão contextualizados de acordo com a temática de cada uma das salas do Museu. além da extraordinária coleção de arte sacra portuguesa, o visitante poderá fruir de uma interessante coleção de objetos etnográficos de povos africanos, índios e orientais, trazidos pelos missionários para o velho continente ao longo dos anos, explica Gonçalo Cardoso, diretor do MaSE. Espetadas de frutas exóticas em marinada de especiarias, guisado de Quiabo (África) e doces conventuais são alguns dos manjares previstos na ementa, que serão servidos, entre as 10h00 e as 17h30, ao som das melodias interpretadas pelos alunos do Conservatório de Música de Ourém e Fátima. Às 11h30 e às 15h30 há visitas guiadas ao museu. O evento – «Saberes e Sabores no Museu – encerra com uma tertúlia, seguida de prova, com o enólogo, crítico e especialista em Vinho do Porto, Fernando Melo.