acesso dos agricultores a sementes de qualidade é um factor essencial para uma melhor alimentação e nutrição nos países pobres
acesso dos agricultores a sementes de qualidade é um factor essencial para uma melhor alimentação e nutrição nos países pobres a Organização para a agricultura e alimentação (FaO, na sigla inglesa) anunciou esta terça-feira que as pequenas empresas de sementes são a melhor maneira de assegurar a disponibilidade e a qualidade dessas sementes para o cultivo de alimentos e rações animais nos países em desenvolvimento.
Num recém-publicado guia sobre políticas, a FaO cita dados do Banco Mundial que mostram que até 50 por cento dos aumentos de produtividade das culturas vêm de sementes melhoradas, enquanto que o acesso dos agricultores a sementes de qualidade é um factor essencial para uma melhor alimentação e nutrição nos países pobres.

Nos últimos anos, porém, muitos governos no mundo em desenvolvimento optaram pela redução do investimento público no sector de sementes, com a expectativa de que o sector privado suprisse a lacuna, segundo o guia, intitulado Promover o Crescimento e Desenvolvimento de Pequenos Produtores de Sementes para Empresas Culturas de Segurança alimentar.