Colheitas inferiores a 2009, mas que podiam ter sido bem mais baixas. «Estamos no bom caminho», garante a directora do Programa alimentar Mundial, no Haiti
Colheitas inferiores a 2009, mas que podiam ter sido bem mais baixas. «Estamos no bom caminho», garante a directora do Programa alimentar Mundial, no HaitiO sector alimentar do Haiti recupera aos poucos, sendo já visíveis discretas melhorias. a produção de víveres não deixa contudo de ser inferior à que era registada antes do sismo de Janeiro de 2010, revela a Organização das Nações Unidas para a alimentação e agricultura (FaO). a colheita de feijões reduziu 17 por cento, em relação a 2009. Também o milho e o sorgo se ressentiram. Nos legumes, a diferença atinge os 20 por cento.
Contudo, uma tardia mas favorável estação de chuvas contribuiu para o levantamento da agricultura. Os níveis de produção de víveres podiam ter sido bem mais baixos, considera um perito da FaO, Mario Zappacosta. Em algumas zonas afectadas pelo sismo, mas com melhor acesso à água, sementes, adubo, facultado pelas Nações Unidas, prevê-se um crescimento de 15 por cento na produção de arroz.
Sinais encorajantes e que provam que estamos no bom caminho para melhorar a segurança alimentar do povo, afirma Myrta Kaulard, directora do Programa alimentar Mundial, no Haiti.