Fatias de maçã molhadas em mel para pedir um ano doce e vinho kosher servem para comemorar a entrada no novo ano judeu
Fatias de maçã molhadas em mel para pedir um ano doce e vinho kosher servem para comemorar a entrada no novo ano judeuCinquenta judeus residentes na região algarvia, mas também de outros países, iniciam hoje uma celebração que se prolonga até ao final do dia de quarta-feira. a comemoração do Rosh Hashanah (que significa cabeça do ano) e a passagem para o ano 5770 dá-se quando se conseguir avistar a primeira estrela a brilhar no céu, já que a meia-noite não tem significado para os judeus, adianta a Lusa.
a celebração começa habitualmente com uma bênção acompanhada de pão, vinho de Belmonte (kosher, isto é, puro, depois de vistoriado por um rabino) e fatias de maçã molhadas em mel, para pedir a Deus um ano doce. O jantar de ano novo inclui a degustação de comida tradicional judaica, como peixe gefilte (bolinhas de peixe assadas com molho de cogumelos), paté de fígado de galinha e de arenque e challah (pão branco redondo).