índice de preços divulgado pela Organização das Nações Unidas para a agricultura e alimentação regista um aumento de 1,4 por cento em relação ao mês de maio e mantém-se sete por cento acima dos valores de 2016
índice de preços divulgado pela Organização das Nações Unidas para a agricultura e alimentação regista um aumento de 1,4 por cento em relação ao mês de maio e mantém-se sete por cento acima dos valores de 2016O aumento do preço do trigo e da carne fez subir o custo dos alimentos a nível global no mês de junho, segundo o Índice de Preços dos alimentos, divulgado esta quinta-feira, 6 de julho, pela Organização das Nações Unidas para a agricultura e alimentação (FaO). Os resultados revelaram uma subida de 1,4 por cento em relação ao mês de maio e mantiveram os preços sete por cento acima dos registados em igual período de 2016. De acordo com os dados da FaO, o custo dos cereais aumentou 4,2 por cento por causa dos preços do trigo com alto teor de proteína e do agravamento das condições de cultivo nos Estados Unidos da américa. Em contrapartida, os valores do milho desceram devido às colheitas recorde alcançadas na américa do Sul. O relatório prevê ainda que a produção mundial de cereais atinja este ano as 2,5 mil milhões de toneladas, uma quebra de 0,6 por cento em relação a 2016. a redução fica a dever-se aos cortes nos produtos de cevada e trigo, principalmente na União Europeia.