Nações Unidas dedicam novo ano às leguminosas, em prol de um futuro mais sustentável , de uma vida mais saudável e da segurança alimentar, principalmente para a população dos países em desenvolvimento
Nações Unidas dedicam novo ano às leguminosas, em prol de um futuro mais sustentável , de uma vida mais saudável e da segurança alimentar, principalmente para a população dos países em desenvolvimento a Organização das Nações Unidas (ONU) proclama 2016 como o ano Internacional das Leguminosas, que terá como tema Sementes nutritivas para um futuro sustentável. O objetivo da ONU é promover o poder das proteínas e os benefícios para a saúde dos legumes secos como o feijão, grão-de-bico, ervilha, soja, lentilha e fava. José Graziano da Silva, diretor-geral da Organização das Nações Unidas para agricultura e alimentação (FaO), destacou que as leguminosas são colheitas importantes para a segurança alimentar de grande parte das populações, em particular na américa Latina, África e Ásia, sendo produzidas por pequenos agricultores. Por sua vez, BanKi-moon, secretário-geral da ONU, salientou que esses alimentos contribuem de forma significativa para combater a fome, a segurança alimentar, a desnutrição e os desafios ambientais e de saúde.