Para aqueles que nunca tentaram um caril vegetariano «rejeitado» feito de leite de coco «salvo» e servido com «arroz partido» e regado com chá de espigas de milho, cozinheiros famosos prepararam uma refeição que reutiliza alimentos
Para aqueles que nunca tentaram um caril vegetariano «rejeitado» feito de leite de coco «salvo» e servido com «arroz partido» e regado com chá de espigas de milho, cozinheiros famosos prepararam uma refeição que reutiliza alimentosDuas agências das Nações Unidas uniram-se a uma instituição alimentar australiana de caridade para um evento com um menu que incluiu bolo de resíduos de peixe e um “relish” de manga resgatado, acompanhado de restos de nove grãos seguido de um pudim de pão também resgatado para a sobremesa. Se estivesse em Banguecoque, Tailândia, esta semana, aqueles eram alguns dos pratos de chefs de destaque e outros amantes da comida tailandesa e australiana estavam a preparar-se para comer ingredientes que normalmente são descartados e assim promover a consciencialização de 1,3 mil milhões de toneladas de alimentos desperdiçados a cada ano. O eventoThink. Eat. Save foi organizado pelo Programa das Nações Unidas do ambiente (PNUa), a Organização de alimentos e agricultura (FaO) e o banco alimentar australianoOzHarvest, como apoio das novas metas de desenvolvimento sustentável da ONU, que têm como alvo reduzir para metade o desperdício alimentar mundial ao longo de produção e cadeias de suprimento em 2030.