Em 2015, a produção de alimentos na Síria mantém-se 40 por cento abaixo dos níveis antes da guerra, com impacto no preço do pão, um aumento espiral de 87 por cento e encolhendo a produção de aves para metade.
Em 2015, a produção de alimentos na Síria mantém-se 40 por cento abaixo dos níveis antes da guerra, com impacto no preço do pão, um aumento espiral de 87 por cento e encolhendo a produção de aves para metade. Um relatório da agência das Nações Unidas divulgado esta quinta-feira adverte que o risco de danos irreversíveis para as crianças [na Síria] é real, com consequências trágicas futuras. Por um motivo: a produção dos alimentos no país, este ano, mantém-se 40 por cento abaixo dos níveis antes da guerra, com impacto no preço do pão, que registou um aumento espiral de 87 por cento e encolheu a produção de aves para metade. a evidência é clara: quase cinco anos de conflito destruíram a economia síria e a capacidade das pessoas em comprar bens essenciais como a comida de que precisam para sobreviver, apontou arif Husain, economista-chefe do Programa alimentar Mundial (PaM). a Organização para agricultura e alimentação (FaO) e o PaM afirmam no seu relatório conjunto com base numa missão de avaliação da segurança alimentar para a Síria que a colheita de trigo para 2015 deve ser melhor do que a safra de 2014, atingida pela seca, mas ainda está 40 por cento abaixo dos níveis de produção de antes da guerra e não trará melhorias significativas na situação de segurança alimentar das famílias em geral. Cerca de 9,8 milhões de pessoas na Síria sofrem de insegurança alimentar, com 6,8 milhões desses a serem atingidos severamente por essa insegurança – um nível de necessidade que requer uma assistência alimentar externa, de acordo com o relatório, que observou que, desde janeiro deste ano, mais de meio milhão pessoas foram deslocadas.