Responsável da FaO apelou aos legisladores de todo o mundo para participarem num «esforço coletivo» para construir plataforma para dietas mais saudáveis e melhorar a nutrição dos seus cidadãos na abertura de conferência crí­tica da nutrição mundial

Responsável da FaO apelou aos legisladores de todo o mundo para participarem num «esforço coletivo» para construir plataforma para dietas mais saudáveis e melhorar a nutrição dos seus cidadãos na abertura de conferência crí­tica da nutrição mundial
O diretor-geral da FaO, José Graziano da Silva, apontou que as melhorias nutricionais têm de ser uma missão de colaboração que una parceiros internacionais e governamentais. Falando terça-feira, 18 de novembro, numa reunião organizada pela União Inter-Parlamentar (UIP), que representa os legisladores de mais de 170 países, na abertura desta em Roma, Itália, Graziano da Silva sublinhou que a melhoria da nutrição exige um esforço coletivo. Para melhorar a nutrição exigem-se leis bem desenhadas que melhorem os sistemas alimentares, garantam uma alimentação saudável e reforcem as refeições escolares, de acordo com o diretor-geral da FaO. Este plano também exige orçamentos públicos adequados e para além de fortes quadros jurídicos que consolidem os desenvolvimentos registados e permitam avançar, rematou Graziano da Silva perante os delegados reunidos.