Pimenta preta, baunilha e manjericão estão entre as especiarias e ervas sob escrutí­nio de comissão recém-criada para desenvolver padrões de qualidade numa indústria de milhões de dólares e ajudar pequenos agricultores na seleção do que plantar e como

Pimenta preta, baunilha e manjericão estão entre as especiarias e ervas sob escrutí­nio de comissão recém-criada para desenvolver padrões de qualidade numa indústria de milhões de dólares e ajudar pequenos agricultores na seleção do que plantar e como
Uma vez estabelecidas claras normas internacionalmente aceites, os consumidores podem confiar na segurança e na qualidade de temperos e ervas que compram, sublinhou Ren Wang, Diretor-Geral assistente da ONU e da Organização para a alimentação e agricultura (FaO) do Departamento de Defesa do Consumidor. O Comité do Codex sobre especiarias e ervas aromáticas (CCSCH, na sigla inglesa) faz parte da Comissão do Codex alimentarius’, criada em 1963 pela FaO e pela Organização Mundial da Saúde (OMS), para desenvolver padrões internacionais harmoniosos de alimentos, orientações e códigos de prática para proteger a saúde dos consumidores e assegurar práticas justas no comércio de alimentos. O setor das especiarias e ervas tem tido um rápido crescimento durante várias décadas, com a procura a crescer em economias em expansão na Ásia e noutros pontos do globo, com um maior reconhecimento dos benefícios para a culinária e para a saúde.