as pessoas saudáveis necessitam de sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis. apelos à pesquisa e desenvolvimento agrícola para que a agricultura se foque mais na nutrição, bem como na biodiversidade local e em sistemas agrícolas diversificados as pessoas saudáveis necessitam de sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis. apelos à pesquisa e desenvolvimento agrícola para que a agricultura se foque mais na nutrição, bem como na biodiversidade local e em sistemas agrícolas diversificados a nossa abordagem comum para a produção de alimentos não é simplesmente sustentável hoje em dia ou em 2050, quando teremos de fornecer alimentos para uma população de 9,6 mil milhões de pessoas, sublinhou a diretora-geral adjunta da Organização para agricultura e alimentação (FaO), Helena Semedo. Precisamos de produzir alimentos nutritivos para todos os povos de hoje e ao mesmo tempo proteger a capacidade das gerações futuras em se alimentarem, acrescentou a responsável. a produção de alimentos triplicou desde 1945 e a disponibilidade média de alimentos por pessoa aumentou 40 por cento, de acordo com dados divulgados este fim de semana pela FaO.