Os preços globais dos alimentos diminuíram pelo terceiro mês consecutivo, em grande parte devido aos preços internacionais mais baixos do óleo de cereais, soja e palma, enquanto os preços do açúcar, carne e produtos lácteos também desceram

Os preços globais dos alimentos diminuíram pelo terceiro mês consecutivo, em grande parte devido aos preços internacionais mais baixos do óleo de cereais, soja e palma, enquanto os preços do açúcar, carne e produtos lácteos também desceram
a Organização das Nações Unidas para alimentação e agricultura (FaO) informou esta sexta-feira, 9 de agosto, que o seu índice de preços dos alimentos se fixou numa média de 205,9 pontos em julho, quatro pontos abaixo do de junho e sete pontos a menos que em julho de 2012. O índice mede as mudanças mensais nos preços internacionais de um cabaz de carne, laticínios, cereais, óleos e gorduras e açúcar. O acentuado declínio refletiu principalmente a queda dos preços do milho, com um clima favorável a impulsionar as esperanças de um aumento significativo da produção em vários países produtores de milho, sublinhou a agência.