Projeto desenvolvido através da Organização das Nações Unidas para a agricultura e alimentação (FaO) visa melhorar a segurança alimentar e a nutrição de mulheres e jovens no Egito
Projeto desenvolvido através da Organização das Nações Unidas para a agricultura e alimentação (FaO) visa melhorar a segurança alimentar e a nutrição de mulheres e jovens no Egito O governo italiano vai investir três milhões de dólares num projeto destinado a aumentar a produção de alimentos, melhorar a educação nutricional direcionada às mulheres e aos jovens e fortalecer as instituições nacionais e descentralizadas no Egito. a iniciativa, anunciada pela FaO, prevê a criação de escolas agrícolas e hortas comunitárias. Nos novos espaços, as mulheres e os jovens terão a oportunidade de gerir as suas próprias microempresas de produção alimentar e aprender a cultivar alimentos ou a criar animais de pequeno porte, que depois podem vender para melhorar o rendimento familiar. Nas ações formativas aprenderão também a produzir fertilizantes orgânicos, por forma a pouparem nos gastos com os custos de produção. Com o objetivo de reduzir a subnutrição infantil, estão ainda previstos planos de educação nutricional que incluem a diversificação alimentar, higiene alimentar, planeamento familiar, amamentação materna e práticas complementares de alimentação. Cozinhas comunitárias vão dar às mulheres apossibilidade de se reunirem periodicamente e usar o conhecimento adquirido para preparar refeições saudáveis com verduras e frutas produzidas nas suas micro-hortas, esclareceu a FaO.