Método é crucial para reduzir a pobreza e combater a insegurança alimentar, defende um relatório da ONU
Método é crucial para reduzir a pobreza e combater a insegurança alimentar, defende um relatório da ONUMais de 50 por cento dos peixes para alimentação em todo o mundo virá da aquacultura, tornando-se um método crucial para reduzir a pobreza e combater a insegurança alimentar, defende um relatório da ONU divulgado esta quarta-feira, ao apelar aos governos que intensifiquem os seus esforços para apoiar esta prática a aquacultura, que envolve a produção piscícola sob condições controladas em oposição à captura de peixe na natureza, é a fonte que mais rapidamente cresce de proteína animal – um crescimento de mais de 60 por cento entre 2000 e 2008, de 32,4 milhões de toneladas para 52,5 milhões de toneladas, de acordo com o relatório.

“Com a estagnação da produção mundial da pesca de captura e uma população crescente, a aquacultura é entendida como tendo o maior potencial para produzir mais peixe no futuro e atender à crescente procura”, sublinha o relatório mundial sobre aquacultura em 2010.

O relatório, divulgado pela Organização para alimentação e a agricultura (FaO), demonstra que a aquacultura tem desempenhado um papel importante na redução da pobreza em muitas partes do mundo.