Estes bens alimentares desperdiçados poderiam satisfazer as necessidades mí­nimas anuais de pelo menos 48 milhões de pessoas
Estes bens alimentares desperdiçados poderiam satisfazer as necessidades mí­nimas anuais de pelo menos 48 milhões de pessoasGrandes quantidades de alimentos na África subsariana perdem-se como resultado de um armazenamento inadequado, revelou a Organização para a agricultura e a alimentação (FaO, na sigla inglesa) num relatório divulgado esta terça-feira, que apela a um investimento em tecnologias para depois das colheitas, que reduza as perdas e promova a segurança alimentar no continente. O relatório conjunto da FaO-Banco Mundial, intitulado Perdendo alimentos: O caso das perdas pós-colheitas de grãos na África subsariana, estima que o valor das perdas de grãos na região seja de cerca de 4 mil milhões de dólares (2,78 mil milhões de euros) por ano.
Estes alimentos perdidos poderiam satisfazer as necessidades alimentares mínimas anuais de pelo menos 48 milhões de pessoas, disse Maria Helena Semedo, directora-geral adjunta da FaO. Se concordarmos que sistemas agrícolas sustentáveis necessitam de ser desenvolvidos para alimentar nove mil milhões de pessoas até 2050, reduzir os desperdícios em toda a cadeia alimentar deve ser um pilar fundamental das futuras estratégias nacionais de alimentação, insistiu Helena Semedo.