O continente tem de apostar na sua agricultura, dizem muitos. Uma organização dedicada ao estudo do arroz vai melhorar uma espécie africana mais resistente ao climaO continente tem de apostar na sua agricultura, dizem muitos. Uma organização dedicada ao estudo do arroz vai melhorar uma espécie africana mais resistente ao climaO que é local é melhor para África, considera o africaRice, importante centro de investigação sobre o arroz, localizada no Benim.com esta afirmação a organização anunciava a sua nova aposta. Nos próximos tempos, vai dar prioridade ao desenvolvimento de uma espécie de arroz com mais de 3500 anos – o Oryza Glaberrima.
apenas se encontra em África, mas apresenta-se como sendo mais resistente ao clima africano. as condições de produção serão ainda mais duras por causa do aquecimento climático e a Oryza Glaberrima adapta-se facilmente, afirmou Koichi Futakuchi, perito da africaRice, segundo a agência IRIN. Estudos comprovam que o arroz africano, inicialmente ignorado, afinal possui características valiosas. além de ser saboroso, resiste mesmo em solos inférteis.
De acordo com a agência das Nações Unidas para a alimentação e agricultura – FaO – a produção de arroz na África Subsariana subiu de 16 para 18 por cento, em 2008. Em 2009, aumentou mais 4,5 por cento. Em tempo de crise alimentar, registou-se um aumento brutal da sua produção em alguns países. No Sahel, centro de África, a diferença chegou a atingir 44 por cento.