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Manual para agricultores preocupados com o ambiente
Texto F.P. | Foto Lusa | 13/11/2017 | 10:12
Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura lança guia para ajudar os líderes políticos, gestores de programas e agricultores a seguirem práticas sustentáveis
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Consciente de que nenhum outro setor é mais sensível do que a agricultura às alterações climáticas, e que nenhum outro setor tem o potencial para reduzir as emissões de gases de efeito estufa, a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) lançou um manual sobre agricultura inteligente, do ponto de vista climático, para ajudar líderes e agricultores a adotarem práticas sustentáveis e contribuírem para a redução de gases nocivos à camada do ozono.

«O mundo precisa produzir mais 50 por cento de comida para alimentar quase 10 mil milhões de pessoas em 2050 e encontrar uma forma de fazê-lo apenas com uma quarta parte das emissões de carbono per capita atuais», alertou René Castro, subdiretor-geral da FAO.

O clima extremo também afeta desproporcionalmente os pequenos agricultores, pastores e pescadores, que ainda proporcionam a maior parte dos alimentos do planeta. Os programas de desenvolvimento sustentável propostos no manual também servem para reduzir as emissões de gases e proteger as comunidades.
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